Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

23:52

-15..-17 °C

Депутаты горсовета обеспокоены тем, как в Улан-Удэ будет работать региональный оператор

Дата последнего изменения: 6 Ноября 2018 г.
 
Депутаты горсовета обеспокоены тем, как в Улан-Удэ будет работать региональный оператор

Эту тему затронули на заседании Дня депутата и на заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета.

В связи с изменением федерального законодательства с 1 января 2019 года в Бурятии начинает работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В связи с этим изменится механизм оплаты услуг по вывозу ТКО. Оплата будет рассчитываться от числа людей, проживающих на жилой площади, а не от ее размера, как это происходит сегодня.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами подписано между Министерством природных ресурсов Республики Бурятия и ООО «ЭкоАльянс».

На данный момент тариф на услугу регионального оператора находится на стадии рассмотрения в Республиканской службе по тарифам. В него включены: сбор ТКО и транспортирование отходов, их сортировка и обезвреживание, захоронение на полигоне, плата за негативное воздействие ТКО на окружающую среду, строительство площадок для временного накопления мусора, мусоросортировочных станций и других объектов инфраструктуры обращения с отходами.

Окончательный размер тарифа для населения должен быть объявлен РСТ и опубликован в декабре 2018 года.

В связи с этим мэр города Улан-Удэ Александр Голков озвучил ряд вопросов, требующих детальной проработки. Как будет организован вывоз мусора из частного сектора? Хватит ли техники? Как региональный оператор станет взаимодействовать с городским комбинатом по благоустройству? Как будет вывозиться мусор в первые дни нового 2019 года? Все это депутаты горсовета подробно обсудят на заседаниях Комитета городского хозяйства, транспорта и связи, куда будет приглашены также представители Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ и регионального оператора ООО «Эко Альянс».

Для справки. Региональный оператор – это компания, ответственная за весь цикл обращения с отходами (сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение).

Управление по информационной политике.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов