Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

20:15

2..4 °C


Рекомендуемые ссылки

В трех районах города составлен дальнейший план вакцинации от бешенства

Дата последнего изменения: 12 Октября 2018 г.
В трех районах города составлен дальнейший план вакцинации от бешенства

В связи с выявленным вирусом бешенства среди животных в городе Улан-Удэ Управлением ветеринарии Республики Бурятия проводятся противоэпизоотические мероприятия и усилена работа по отлову безнадзорных домашних животных.

В сентябре план подворного обхода и вакцинации домашних животных уже был реализован, за этот период в столице Бурятии профилактически привиты от бешенства 1054 собаки и 834 кошки.

На сегодняшний день в трех районах города Улан-Удэ – Октябрьском, Железнодорожном и Советском - составлен дальнейший план вакцинации домашних животных против опасного вируса бешенства.

Для справки. Бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, характеризующееся поражением центральной нервной системы и абсолютной летальностью.

Бешенство относится к природно-очаговым болезням, главным резервуаром и источником возбудителя являются дикие хищники, а также домашние собаки и кошки.

Заражение бешенством происходит через укусы, ослюнение, оцарапывание больными животными, а также через предметы, загрязненные инфицированной слюной.

Инкубационный период от заражения до проявления болезни бешенства составляет 7-90 дней, иногда до нескольких лет. Продолжительность периода зависит от локализации укуса, тяжести раны, возраста укушенного. Чем ближе область укуса от головы, тем быстрее вирус достигает мозга и тем меньше шансов выжить. Вирус бешенства может находиться в слюне животного за 10 дней до появления первых клинических признаков.

Вакцинации от бешенства подлежат собаки с двухмесячного, а кошки с трехмесячного возраста. Прививка проводится государственными ветеринарными учреждениями бесплатно. Вся ответственность лежит на владельце животного.

Управление по информационной политике.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Информация


Ссылки

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ